Пресс-форма «Шеф Котлет» для котлет с начинкой, бургеров
- Артикул:
- 12153
- Цвет:
- Красный
- Материал:
- Пищевой пластик
- Высота:
- 4.5 см
- Диаметр:
- 11 см
- Производитель:
- Stufz, КНР
Пресс-форма «Шеф-котлет» формирует из мясного фарша одинаковые полуфабрикаты, внутри которых находится начинка. С помощью приспособления легко изготовить фаршированные котлеты, зразы, биточки, бургеры, а также другие мясные блюда. Готовые изделия получаются ровными и аккуратными, не разваливаются во время жарки на сковороде, равномерно пропекаются в духовке и на гриле. Помимо мясных изделий, форма подходит для формирования вегетарианских котлет, заполненных овощными ингредиентами.
Конструкция состоит из пластиковой круглой формы со съемным дном, а также крышки с двухпозиционным прессом-толкателем. При нажатии на пресс, устройство делает в сыром фарше углубление, внутрь которого кладется наполнитель. После добавления второй части фарша, пресс сдавливает и запечатывает две части фарша, оставляя начинку внутри.
Способ изготовления котлет с начинкой:
- С помощью мясорубки или блендера измельчите мясо, в фарш добавьте яйцо и специи.
- В отдельной емкости подготовьте наполнитель для начинки.
- Чтобы мясо не приставало к стенкам, смочите пресс-форму водой.
- Положите часть фарша внутрь формы «Шеф Котлет», закройте и надавите на пресс рукой.
- Пресс сделает на поверхности фарша углубление, куда нужно положить начинку.
- Разместите наполнитель в углублении, сверху накройте второй частью фарша.
- Закройте формочку, надавите на крышку для плотного склеивания частей.
- Откройте приспособление и при помощи съемного дна извлеките котлету с начинкой.
- При необходимости, полуфабрикат можно обвалять в сухарях или панировке.
- Сформированные изделия можно пожарить на сковороде с маслом, приготовить в духовке или на гриле.
При использовании формы с прессом «Шеф Котлет» получаются круглые фаршированные котлеты диаметром 10 сантиметров и толщиной 4 сантиметра. После тепловой обработки мясные изделия могут незначительно уменьшаться в размерах. Толщина полуфабрикатов регулируется закладкой внутрь формы уменьшенного количества фарша и начинки.
Ингредиенты для начинки:
- Натертый сыр;
- Мелко порубленные вареные яйца;
- Грибы с жаренным луком;
- Бекон, колбаса, ветчина;
- Овощные смеси и другие ингредиенты по вкусу.
Поделитесь своими мнением, это поможет другим людям сделать правильный выбор!