| |
Новая форма для выпечки орешков |
Советская орешница для газовой плиты |
| Вес |
Легкая и удобная (1,3 кг) |
Тяжелая и громоздкая (до 3 кг) |
| Внешнее покрытие |
Литой алюминий (метод ручного литья) |
Чугун |
| Внутреннее покрытие |
Антипригарное покрытие Greblon Non-Stick C2+ (Германия), усиленное керамическими частицами. Тесто отлично пропекается и не прилипает к форме. |
Без антипригарного покрытия, выпечка может прилипать. |
| Тип корпуса |
Разъемные половинки формы (удобнее работать, по отдельности легче мыть). |
Большинство моделей советской орешницы представлены в неразъемном корпусе (очень неудобно, в т.ч. для мытья). |
| Теплопроводность |
Имеет высокую теплопроводность, тесто равномерно пропекается. |
Чугун не обеспечивает равномерного распределения тепла. Ячейки посередине выпекают быстрее, чем по краям. |
| Теплоотдача |
Быстро остывает после использования. |
Чугун из-за пористой структуры долго остается горячим. Можно обжечься. |
| Фурнитура |
Имеет всегда холодные бакелитовые ручки. |
Деревянные либо пластиковые ручки, которые нагреваются и плавятся. |
| Внешний вид |
Сохраняет идеальный внешний вид, не ржавеет. |
Чугун со временем темнеет, имеет склонность к появлению ржавчины. |
| Типы плит |
Подходит для всех типов плит: газовых, электрических, стеклокерамических. |
Советский вариант предназначен только для газовой плиты. |